森園ふぁーむ

自家栽培の農作物、自給自足の食材や調理法を紹介します。

 

先日のオランジェットの完成品。右はキンカンの砂糖漬。塩粒を少し加えると完璧な食感、風味です。

 

セミノールというオレンジで作ったオランジェットのチョコ付ける前のやつ。むちゃくちゃウイスキーに合います。高級感が半端ないです。

DSC_0011

 

 

自給率90%以上。左から拾ったワカメ、自家栽培の長芋、ワカメチジミ、ワラビの炒め物、焼き大アサリ、アサリの酒蒸し、大根おろしに、拾ったイワシの干物。春からは自給率が高くなります。

DSC_0006

 

野良猫のサッパが、釣れたてのハマチに初挑戦! Youtube 動画

サッパジャケット

 

自家製ナメコのもやし炒め。ネバネバが凄く出てナメコの底力に関心させられます。

 

 

 

 

桜、ならに発生したナメコとシイタケ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中